Почему вы сейчас ничему не учитесь?

26 Авг

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Вчера мы поговорили об обучении http://andryana.ru/?p=1078

И сегодня я хочу, чтоб вы дали мне обратную связь

Согласны ли вы с тем, что учиться нужно постоянно? Учитесь ли вы сейчас чему-то? Чему именно?

Хватает ли вам времени научиться всему, чему вам хочется?

 

Наш сайт в основном о куклах и в какой-то мере об искусстве в целом.

А что именно вы ищете в куклах? Чем они вас привлекают?

Вы хотите чему-то научиться или вам просто интересен процесс со стороны?

Напишите, пожалуйста, от этого будет зависеть качество будущего материала на сайте и, как следствие, польза от информации для вас.

12 Responses to “Почему вы сейчас ничему не учитесь?”

  1. Людмила 29.08.2011 at 14:55 #

    Добрый день! Я давно хотела написать именно об этом. То что надо учиться постоянно, с этим согласна на все 100. Я сейчас учусь создавать и продвигать свой сайт. По натуре я человек творческий. На ваш сайт вышла уже когда начала учиться и меня буквально просто захлестнул поток информации из интернета. Но тема кукол меня интересовала давно, и уже давно я искала и ищу всяческую информацию об этом. Поэтому подписалась на Ваш курс «Разбуди в себе творца» . Начала проходить и поняла, что пока не справляюсь просто физически. Хотя успела побывать на одном из Ваших вэбинаров. Поэтому изучение этой темы и создание своей первой куклы пока отложила на некоторое время. Я еще сижу пока дома с двумя детьми, и с ними свободного времени почти не бывает. А в куклах меня интересует именно создание, а не наблюдение со стороны.И мне очень интересно все о чем пишется на сайте , так же как и Ваше творчество.

    • andryana 30.08.2011 at 17:18 #

      Людмила, спасибо :) Вы, кстати, знаете про систему флай-леди и флай-мамы? Говорят очень помогает в организации времени и успевании всего сразу. С интернете действительно очень много информации, главное успевать ее пробовать, и иногда лучше получать дозировано, но с практикой, чем читать и накапливать пустой груз.

  2. Галина 29.08.2011 at 20:07 #

    Добрый день. Учиться надо каждый день, я с Вами согласна полностью. Кукла это здорово. Я не наблюдатель, у меня уже есть несколько кукол,сделаных мной, но учиться надо постоянно, а еще когда делаюшь куклу надо много чего другого освоить, вот я и осваиваю. А сейчас у меня есть время, я вышла на пенсию и могу полностью погрузиться в мир творчества.

    • andryana 30.08.2011 at 17:22 #

      Галина, это очень типичная ситуация, когда дамы выходят на пенсию, и наконец-то могут попробовать осуществить свои творческие планы. И в развитии я думаю главное всегда понимать что и для чего мы делаем, и уделять внимание в первую очередь необходимым на наш личный взгляд вещам. Все-таки в творчестве у всех такие же разные цели как и в жизни.

  3. Ольга 30.08.2011 at 04:17 #

    Здравствуйте!Конечно же человек учится постоянно, поскольку существо разумное и понимающее.Заглянула на ваш сайт совершенно случайно и решила задержаться, поскольку здесь дается анализ такого вида творчества как кукла и много культурологических вопросов об искусстве вцелом,а не просто представлен ряд работ многих авторов, это и придает особенность сайту.Пока у меня нет никаких дополнений.Молодцы, что помогаете советами начинающим и очень важно преодолеть психологический барьер, с этой стороны вы тоже заглянули))Успехов! До новых встреч!

    • andryana 30.08.2011 at 17:27 #

      Здравствуйте, Ольга! Спасибо за ваш комментарий! Дело в том, что я как и многие начинающие сейчас кукольные творцы, начинала учиться творчеству уже в довольно зрелом возрасте, и все проблемы психологии творчества, и раскрытия своих возможностей мне очень близки.
      Я на своей шкуре знаю, что проживает человек, который уже имея серьезный опыт в какой-то сфере жизни, начинает осваивать другую профессию с совершенного нуля.
      И я уверена, что рисовать, лепить, творить могут абсолютно все люди, но именно в сфере искусства неудачи воспринимаются наиболее личностно. И поэтому, я просто хочу поддержать всех начинающих, т.к. у творчества есть много очень глубинных позитивных эффектов, оказываемых на человека и его жизнь в целом.

  4. Татьянад 30.08.2011 at 06:32 #

    Куклами я интересуюсь давно, хотя заняться вплотную получилось только сейчас. Интересно все- создание куклы, техники, образы. Очень воодушевляют ваши занятия, интересуюсь вашим творчеством.

    • andryana 30.08.2011 at 17:30 #

      Татьяна, а вы из каких материалов делаете кукол?

  5. Ефросинья 30.08.2011 at 12:39 #

    Добрый день! Я согласна, что учиться нужно постоянно. Учусь ли я сейчас? Да, несомненно! Сейчас очень хочу научиться делать кукол. Кукол я делала,но немного и …это были куклы из соленого теста, сделанные на основе бутылки или каркасе, сделанном из картонного конуса и проволоки. Вот таких http://foto.mail.ru/mail/vener70/gtkmvtyb/421.html# (но и в этих куклах, я лепила, а расписывать мне помогли, лица и одну куклу полностью расписывала не я)А хочется научиться делать кукол на каркасе. И не просто куклу, а куклу-образ, куклу в какой-то ситуации.Я много хожу по сайтам кукольников, очень многое нравится, но больше всего поразила кукла -«Снежная королева»(увы, сейчас не вспомню автора) Снежная Королева, после того, как увезли Кая…В этом образе было то, что осталось за сказкой. Грустная, проигравшая, в неглиже — в растаявшем и потемневшем наряде, в его остатках, она так была непохожа на привычный образ Снежной Королевы…И так ее жалко!!! Вот и мне хочется научиться не только техническим моментам — как сделать каркас, как сделать парик — этому несомненно надо учиться, а хочется научиться создавать образ, который трогает. Но и тому , как придуманный образ воплотить в жизнь. Пока моих знаний и умений явно недостаточно.

    • andryana 30.08.2011 at 17:40 #

      Ефросинья, да, то о чем вы говорите как раз и возводит куклу в высший ранг. Но готовых технологий повествования историй в кукле никто не даст. Это как способность фантазировать, изобретать, понимать чужие души, чувствовать настроения, замечать чем выражены настроения в людях, а также видеть любого человека, как бы в развернутом в прошлое и будущее виде.
      Я думаю, что знания они конечно со временем придут. Но никакие знания вам не заменят вашего личного уникального восприятия. Попробуйте проделать такие упражнения: на улице смотрите на людей, и
      1. представляйте, как они живут, какой ведут образ жизни 2. куда и откуда они направляются
      3. проанализируйте свои догадки — почему именно вам так показалось
      4. выделите наиболее значимые.
      Собственно, вот такие упражнения надо проделывать как можно чаще.
      Знания творцов — это на 60% умение замечать и анализировать окружающий мир.

  6. Татьяна 30.08.2011 at 20:42 #

    Здравствуйте! Мне очень нравится много знать и много уметь, поэтому всегда стараюсь узнавать и учиться чему-нибудь новому. К тому-же по гороскопу я Лев, а недавно прочла, что львам постоянно нужны новые впечатления и поэтому они всегда в творческом поиске. Но, как мы знаем, многие знания умножают многие печали и я столкнулась с этим на личном опыте. Есть люди, надеюсь их немного, которых мягко говоря раздражает когда кто-то «слишком выпендривается» и демонстрирует свои знания и умения. По профессии я закройщик и мне наиболее интересно (и близко) создание текстильной куклы.Возникли трудности с оформлением лица и я решила подучиться рисованию. Сейчас прохожу курс у Марины Трушниковой и чувствую, что процесс затягивает как таковой. Даже не знаю насколько глубоко увязну (шучу). Новый вид творчества не изменит мою жизнь кардинально, но наверняка поможет в уже освоенных, а может даже возьмет верх над остальными увлечениями, я этого пока не знаю.
    Спасибо за Ваш сайт, интересны и темы, которые Вы освещаете и мнения посетителей.

  7. Ольга 31.08.2011 at 04:05 #

    Андрияна, здравствуйте.
    Если человек увлеченно делает..модели смолетиков, разводит цветы, «играет» в лоскутки…делает кукол, наконец, то он это делает ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь и не должен оглядываться на мнение друзей, коллег, окружающих… Это его дело, увлечение, хобби и совсем не стыдное, поскольку кукла давно уже стала не просто объектом игры, а коллекционной единицей , а для увлеченного ею человека- это отдушина это способ выразить свое видение характера, событий и более глубоких филосовских вопросов с помощью куклы. Я, например, просто начала отражать события, которые происходят у меня в жизни при помощи кукол и говорить о своем увлечении , а тем более показывать, нужно тем, кто действительно это оценит, кто поймет.
    Согласна, что У большинства это хобби вызывает улыбку и непонимание серьезного отношения к такому виду творчества…но до уровня творчества в куклах нужно подрасти ..вы правильно же говорила на первом уроке.кукол много но не все останавливают взгляд.Нужно очень критично относиться к своим работам.и тогда любой, скептически настроеный, увидев работу может изменить свое мнение. Вот ради таких случаев тоже стоит кроптеть над куклами…..А вообще-это увлечение для себя,о котором можно не говорить, а показывать…самые удачные..адругие-это как эксперименты, куклы-размышления, они как дневники, их же вы не читаете каждому встречному, кукла- как арт-терапия-это тоже как таблетка, которую не обязательно делить с другом)

Leave a Reply