Кому стоит учиться?

31 Июл

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Сегодня я хочу поговорить о разных типах людей в теме обучения. Всем нам так или иначе приходится учиться по своей воле или по принуждению.

Есть такие, которые учатся лишь единожды — в институте, далее они приходят на работу и плывут по течению.

Есть люди, которые учатся и никогда не применяют знания на практике. Эдакие вечные студенты. Это люди-энциклопедии: они "знают" все, всегда активно защищают ту позицию, которая им рассказана была в теории, и зачастую не имеют никаких достижений и результатов.

Есть люди, которые учатся всегда и всему, быстро внедряют и переходят от одного увлечения к другому. Их жизнь насыщена и интересна, постоянно в движении, эти люди пышут энергией и вокруг них всегда много людей, потому что они притягивают их как огонек. С этими людьми всегда интересно, и в их затеях очень многие люди могут поучаствовать. Но весь секрет в том, что каждый может быть таким комочком энергии.
Нужно только начать. И вокруг вас начнут сам по себе собираться нужные люди, интересные люди, единомышленники.

Пока мы оставляем свои мечты мечтами — мы никому не интересны. И только когда мы воплощаем свои мечты, мы становимся более четким образом в этом мире. Проявляемся на карте мироздания.
И вот вопрос:  кто вы в этом мире? Наблюдатель или созидатель. Проходит ли жизнь мимо вас или вы активно раскручиваете колесо?

И вот у меня к вам, дорогие читатели, есть два предложения
Я знаю, что у меня в рассылке много коллег-кукольников, и я предлагаю вам тоже участвовать в этой рассылке. Я знаю, вам есть что рассказать. Даже если вам кажется что это не так. Поэтому, если вам интересно такое предложение, пишите мне. Если вам есть, что рассказать и показать рассказывайте, если вам кажется что нечего, мы можем провести с вами  интервью и таки рассказать.

Второе предложение тем, кто хочет научиться делать кукол.
Присоединяйтесь к курсу  "Кукла своими руками" уже сейчас. Я его очень долго собиралась провести и вряд ли в ближайшее время решусь на такой подвиг еще раз. Вживую проводить курс намного легче, поверьте.

Итак. Кому он будет интересен?

В интернете есть множество всяких роликов и мастер-классов, рассказывающих, как сделать те или иные части куклы. И вы наверняка все видели их искали что-то подобное и пробовали сами делать. Или может быть только искали и вам казалось все понятным. Но как только начинали делать, сразу выяснялось, что чего-то в ролике не хватает. В итоге кукла бросается на полдороги, откладывается в шкафчик до лучших времен.
Хватит откладывать! 
Или другой вариант — вы делаете свою куклу целиком, но смотрите и не можете понять, вроде что-то не так, на куклу для выставки не похоже, а что изменить, вы не знаете.
Мы разберем что не так и исправим!Это типичная ситуация. Вы пробуете обучиться своими силами, но первый же профессионал скажет вам — симпатичненько, но видно, что делал дилетант.
         Или же вы глядя на профессионально сделанные куклы,  вы сразу чувствуете легкое головокружение от количества деталей и даже трепетный страх от того, насколько много проделано работы в этой кукле.
Это не страшно, когда знаешь, как сделано!
        Если вам знакомы эти ситуации, то данный курс для вас. Так же курс будет полезен тем, кто еще не встретил в своем городе мастера, способного обучить вас этому мастерству.
 
        Очень хорошо, если вы уже пробовали сделать свою куклу, и остались не вполне удовлетворены. Это хорошо тем, что как бы и что ни говорили по поводу способности людей обучаться на чужих ошибках — это не так. И в творчестве профессиональном самое главное уметь исправлять ошибки, уметь доводить работу до конца из любого состояния.
        Вам ведь хочется, чтоб кукла выглядела профессионально добротно сделанной? Хочется чтоб люди, видя вашу куклу говорили не о том, что бы они добавили или исправили или что им непонятно в вашей кукле, а смотрели с восхищением, и понимали что образ цельный, и добавить тут нечего? Они конечно все равно будут говорить :), но у вас появится уверенность в том, что вы сделали все правильно, и значит у вас просто не сошлись вкусы.
 
Перестаньте откладывать радость создания на потом!

Вы можете прочитать описание курса и программу здесь http://andryana.ru/handmadedoll/

No comments yet

Leave a Reply