Искусство в деталях

13 Сен

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Хочу поговорить о деталях. Очень важный и несправедливо забытый мной элемент.

В любом искусстве очень важны детали. Именно поэтому для того, чтоб сделать совершенно прекрасную куклу нам нужно и отлично знать анатомию, и владеть цветом, и быть модельерами для своих кукол. 

Что бывает восхищает в кукле больше всего? Как вы думаете?

Большое количество удачно соединенных тканей? Загадочность позы? Захватывающий сюжет? 

Несомненно все эти факторы влияют на впечатление, они составляют настроение, возбуждают эмоции от куклы, но больше всего запоминается какая-то малюсенькая деталь, которая просто берет и влюляет вас в себя одним стремительным движением.

Я не ношу обувь на высоком каблуке, так как я слишком быстро бегаю, и когда мне приходится носить каблуки, я часто возвращаюсь домой босиком :) Поэтому я и туфли на каблуках это практически две взаимоисключающие вещи. Но я не могу не восхищаться достойными представителями. 

И хочу проанализировать на примере вот этой чудесной пары, что так умиляет и влюбляет в себя. 

Кстати как вы думаете, сколько важных элементов присутствует в этой паре? Вот прикиньте сейчас, не читайте дальше, а дальше я вам посчитаю вслух. 

Во-первых, цвет — бежево-телесный, теплый, слегка розоватый, напоминающий кожу, но в то же время отличающийся от нее, чтоб мягко ее подчеркнуть. И второй нежнейше розовый лепесток.

Во-вторых, материал — а их заметьте два (ну на самом деле 5, но об этом позже, сейчас о тех, которые в бежевом цвете) бархатистая замша и глянцевый лак на кублуке. В сочетании они дают очень изысканное впечатление благородного гламура. Еще конечно есть важный элемент подошваа — тут она светлая и как бы говорит — эти туфельки будут ходить только по чистым коврам.

В-третьих, форма, конечно же, куда без нее, форма имеет колоссальное значение, и до неузнаваемосети может изменить силуэт. Платформа и высоченный каблук всегда напоминают нам о мечтах.

В-четвертых, аксессуары, в нашем случае он также сочетает в себе несколько материалов — это шелк, и брошь цвета красного золота с блестящими камушками. 

И знаете что больше всего меня умилило? Это заложенный край длинной изогнутой капелькой на каждом из листочков и небольшая ямка от защипа на листочке. Очень простой и очень эффектный прием

И ведь повторить его очень просто — несколько квадратиков шелка сложить  в два раза и слегка стянуть  по срезанному краю, после этого собрать в гроздь и украсить брошью.

Таким образом мы насчитали 4 элемента, и в каждом элементе по 2-3 сущности. А ведь это просто туфельки! 

Фото взято в http://vk.com/tufel

One Response to “Искусство в деталях”

  1. Елена 14.09.2012 at 06:29 #

    Спасибо!!!Очень хорошая статья и великолепнй пример!

Leave a Reply